スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこガーリックライス

2009-11-29

材料

ニンニク...ひとかけ

シメジ、シイタケ...適量

暖かいご飯...2人分

万能ねぎ...適量

顆粒鶏がらスープ...大さじ2

塩こしょう...適量

酒...小さじ1





作り方

1.ニンニクはみじん切り、シメジ、シイタケは食べやすい大きさに切る。

2.熱したフライパンに油をひき、ニンニクを入れ火をつける。

キツネ色になったらきのこを入れ、鶏がらスープと酒を入れ軽く炒める。

3.2にご飯を入れ、混ぜながら炒める。

4.塩こしょうで味をととのえ、火を止めてから万能ねぎを加えてできあがり。







tag : ニンニク シメジ シイタケ

高菜チャーハン

2009-11-24

材料

ご飯...茶碗1杯分

長ネギ...適量

卵...1個分

塩こしょう...適量

高菜...大さじ3

万能ねぎ...適量





作り方

1.熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒める。

2.1に、刻んだ長ネギを加えサッと炒めご飯を加えて炒める。

3.2に高菜を加え、塩こしょうで味を調えてできあがり。

4.皿に盛り付けたら刻んだ万能ねぎを散らす。









tag : 高菜

たまごチャーハン

2009-11-11

材料

ご飯...茶碗1杯分 

卵...1個

めんつゆ...大さじ2

ごま油...適量





作り方

1.ボールにご飯、卵、めんつゆを入れ、よくかき混ぜる。

2.熱したフライパンにごま油をひく。

3.1を強火で勢いよくかき混ぜてパラパラになったらできあがり。






tag : ごま油 めんつゆ

ネギチャーハン

2009-11-02

材料

卵...1個

しょうゆ...大さじ1

砂糖...大さじ1

酒...大さじ1

万能ねぎ(刻んだもの)...たくさん





作り方

1.熱したフライパンに溶いた卵、しょうゆ、砂糖、酒を入れる。

2.菜箸で勢いよくかき混ぜる。

3.卵が半熟になったらねぎを加える。

4.3にご飯を加えてパラパラになったらできあがり。




tag : 万能ねぎ 砂糖 しょうゆ

大雑把チャーハン

2009-10-30

材料

ご飯...茶碗一杯分

卵...一個

長ネギ...2cm

顆粒中華だし...適量

塩・胡椒...適量





作り方

1.ボールに冷えたごはん、みじん切りした長ネギ、溶いた卵、調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。

3.パラパラになってきたらできあがり。

味見をして好みで調整。






tag : パラパラ 長ネギ 中華だし

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
ときめき料理
本当の正義を追究
スピンオフ
土の香り
マニアックぶり
胡桃ぱん
許されない緊張
完成度
興行収入歴代
浜辺でご飯
プロデュース
豪快目分量
ロバート

黄色メジャー
滲んでぼやける
深い葛藤
秘密と嘘を共有
楽しく良質
雰囲気の二面性
要のこれから
マイコのその場
湯気が立つ汁
しゅぱしゅぱ清潔
ハルの青春
カンフー飯
ハナの口の周り
ひろみの年季の入った
マグロの解体
ほのぼのした秋より
躍動感を損なうこと
興奮と規制
夕日が沈みかかる
納得する道
豪勢な料理より甘辛い味
突き刺さる言葉
楽しい談笑
クライミング訓練
和井さん芯
押島やじうま
真空
雲の間
光の現実と向き合う姿勢
リアルに描写
意見は分かれるもの
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。