FC2ブログ

スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かつお風味梅チャーハン

2009-10-20

材料

ご飯...1杯分

卵...1玉

梅しば...1個

きざみ万能ねぎ...適量

調味料...適量

塩...適量

胡椒...適量

醤油...適量

和風だし(顆粒)...適量

サラダ油...適量





作り方

1.梅しばをみじん切りにする。

2.フライパンを火にかけ、サラダ油が熱せられたら、溶き卵を流しいれてかき混ぜる。

ご飯を入れ、炒める。

3.ご飯がほぐれてきたら、塩、胡椒で味を調え、和風だしと醤油で風味を付けたら、きざみ万能ねぎ、と1を入れて、全体に混ぜ合わせ、最後に味を調えて出来上がり。









スポンサーサイト

tag : ご飯 サラダ油 梅しば 和風だし

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
ときめき料理
本当の正義を追究
スピンオフ
土の香り
マニアックぶり
胡桃ぱん
許されない緊張
完成度
興行収入歴代
浜辺でご飯
プロデュース
豪快目分量
ロバート

黄色メジャー
滲んでぼやける
深い葛藤
秘密と嘘を共有
楽しく良質
雰囲気の二面性
要のこれから
マイコのその場
湯気が立つ汁
しゅぱしゅぱ清潔
ハルの青春
カンフー飯
ハナの口の周り
ひろみの年季の入った
マグロの解体
ほのぼのした秋より
躍動感を損なうこと
興奮と規制
夕日が沈みかかる
納得する道
豪勢な料理より甘辛い味
突き刺さる言葉
楽しい談笑
クライミング訓練
和井さん芯
押島やじうま
真空
雲の間
光の現実と向き合う姿勢
リアルに描写
意見は分かれるもの
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。